Spenden

Fanartikel

Niederlage im ersten Test für neue SG

SG Neustadt/Triptis - JFC Gera II 3:4 (2:1)

Nach nur einer Trainingseinheit stand für die neuformierte B-Junioren SG Neustadt /Triptis das erste Testspiel an. In Triptis empfing man bei tropischen Temperaturen die Reserve vom JFC Gera. Schnell entwickelte sich eine muntere Partie mit Chancen auf beiden Seiten, diese entstanden meist durch Fehler des Gegners. Nach einem Abstimmungsproblem der beiden Innenverteidiger erzielte der JFC nach 8 Minuten die 0:1 Führung.

Die SG zeigte sich jedoch nicht geschockt und spielte munter nach vorn. Der agile N. Bieneck erzielte nach 16. Minuten den verdienten Ausgleich zum 1:1. Die 2:1 Führung nach einem schönen Spielzug erzielte M. Engler (34.). T. Reinhold hätte noch vor der Pause auf 3:1 erhöhen können, die gute Hereingabe vom agilen A. Baqeri vergab er jedoch etwas überhastet.

Nach dem Seitenwechsel häuften sich die Fehler bei der SG, unsaubere Ballannahmen, viele leichtfertige Ballverluste und Abstimmungsprobleme in der Defensive führten zu zwei schnellen Gegentoren. In der 44. Minute ein erneuter Ballverlust im Spielaufbau, den nicht unhaltbaren Abschluss nutzte der JFC zum 2:2 Ausgleich. In der 55. Minute die erneute Führung für die Gäste aus Gera.

Eine Freistoßflanke quer durch den Strafraum wird nicht konsequent geklärt, am langen Pfosten bedankt sich der Geraer Stürmer und vollendet ungestört zum 2:3. Doch wieder zeigt die SG Moral und egalisiert den Rückstand. Verwährte der Schiedsrichter der Heimelf zu Beginn der Partie noch zwei klare Elfmeter, ertönte in der 58. Minute der Pfiff. Den fälligen Strafstoß verwandelt M. Engler im linken Eck zum 3:3. T. Reinhold hätte anschließend das 4:3 erzielen müssen, sein Abschluss nach Vorarbeit von N. Bieneck verfehlte jedoch das Tor. Den Schlusspunkt einer ausgeglichenen Partie setzte der Gast, in der 71. Minute zum 3:4. Für alle Trainer ein durchaus gelungener Test, der aufzeigt an was für Stellschrauben bis zum Pokalwochenende noch gedreht werden muss um über 80. Minuten nicht nur ansehnlich nach vorn, sondern auch nach hinten zu arbeiten.