Fanartikel

Bestes Spiel der Chemiker in Halbzeit eins

D-Junioren Kreispokal

FC Chemie Triptis - FC Thüringen Jena 11:4 (6:0)

Was für ein Pokalspiel mit insgesamt 15 Toren, bei dem die Zuschauer auch auf ihre Kosten kamen. Gegen die bis jetzt ungeschlagene Jenaer Mannschaft (Kreisliga Staffel B) traten unsere Jungs mit großem Respekt an. Dabei entwickelte sich ein ganz starkes Spiel in Halbzeit eins. Bereits in der 3.min. erzielte J. Götze die Triptiser Führung. Diese baute er in der 5. Und 18.min. mit einen Lupen reinen Hattrick zum 3:0 aus. Das 4:0 gelang K. Bernhardt in bekannter Manier. In der 24.min. nahm J. Wahl so richtig Maß, erst traf er die Lattenunterkante von da aus Sprang der Ball ins Tor. Zwei Minuten später gleicher Torschütze aber was für ein Tor, Jonas zog aus halblinker Position fulminant ab und der Ball schlug im rechten oberen Eck unhaltbar zum Halbzeitstand von 6:0 ein. Von so einer guten Leistung war auch der Trainer sehr angetan. Deshalb fiel die Halbzeitansprache relativ kurz aus. Einfach so weiter machen hieß das Motto. Dies nahm sich K. Bernhardt zu Herzen und erhöhte zum 7:0. Bis zur 40. min. war von den Gästen nicht viel in der Offensive zu sehen. Dennoch gelang ihnen der erste Treffer. Den alten Abstand stellte J. Götze wieder her. Diesen baute J. Wahl in der 48. min. noch mal zum 9:1 aus. Nach Umstellungen  und Auswechsellungen war der Spielfluss unterbrochen, so dass die Gäste von Thüringen Jena besser ins Spiel kamen. Dies gelang ihnen mit zwei weiteren Toren. Unbeeindruckt davon schoss J. Götze sein fünftes Tor in diesem Spiel für den FC Chemie. In den letzten Minuten belohnten sich beide Mannschaften jeweils noch einmal. Damit war nach 60 Minuten Schluss und der FC Chemie Triptis zieht mit einer richtig guten Leistung in die nächste Runde im Kreispokal ein.

Aufstellung Triptis: L. Kiehl, M. Strauß (C), J. Lämmer, L. Riedel, J. Wahl, J. Götze, L. Azemi, K. Bernhardt

Auswechselungen: A. Amir für L. Azemi, S. Amir für M. Strauß, A. Freund für L. Riedel, J. Huber für K. Bernhardt

Tore für Triptis: 5 x J. Götze 4 x J. Wahl, 2 x K. Bernhardt

Text + Bild: J. Linke